커뮤니티 > 자료실 > 일본어학교 입학이유서 작성 서식

일본어학교 입학이유서 작성 서식

【입학 이유서의 서식】

입학 이유는 매우 소중한 항목입니다.당신의 일본 유학에 대한 기분을 정직하게 가능한 한

자세하게 써 주세요.일본 유학에의 정열을 알 수 있도록, 이하의 질문에 따르고 써 보세요.

1)   우선, 간단한 자기 소개를 해 주세요.학교에서의 전공, 현재의 직업을 포함한 경력,

현재의 상황등.

2)   당신의 일본 유학의 목적을 써 주세요.일본에서 무엇을 학습 싶은 것인지, 왜 그것을

일본에서 배울 필요가 있는지 자세하게 써 주세요.

, 그것은 당신의 지금까지의 경력과 일관성이 있습니까?없으면 왜, 새로운 것을

시작하기로 했는지 자세하게 설명해 주세요.

3)   일본에서 배운 것을 귀국후, 어떻게 활용해 나갈 예정입니까?장래의 꿈을 써 주세요.

현재 유학을 위해서 노력하고 있는 일은 있습니까?일본어의 공부 등, 진학 희망의 학교

에 입학하기 위한 준비를 하고 있으면 그것도 써 주세요.